月に一度の贅沢(*^^*) ~レストランマルカート~横浜鶴見市場
今日はずっと 心に 決めていた
今夜のために つらい仕事も頑張れた😆
美味しいワイン と 料理
PM7 やっと長い時間の仕事が終る。
シャワーを浴びて コロンはたたかず
向かったさきは
鶴見市場 レストラン マルカート
鶴見市場の駅前なのですが、レストランの中は 静かに 優雅な時間が流れている
まずは
ビールで 乾いた喉を潤します
マスター ワインリストを
マルカートさんには 手書きのワインリストが用意されている
通常出されるメニューとは 違う 特別な
ワインリスト
ワインの知識がある方が見たら
え 鶴見市場の駅前のレストランに
このワインがあるんだ😲
て うなるような ワインが たくさんあるんです
今夜は
カリフォルニア
オリン・スウィフト・セラーズ<Orin Swift Cellars>
”アブストラクト”
エチケット(ラベル)が 奇抜で おしゃれですね
”アブストラクト”とは”抽象”を意味する名前のワインで、ナパ、ソノマ、メンドシーノ産のグルナッシュ、プティシラー、シラーのブレンドワインです。ワインスペクテイター誌にて世界の年間TOP100入りワインです。
いろいろな香りを感じ インパクトのあるボディから 長い余韻になかに バニラを思わせるあまみを感じます
ま とにかく うまい😋
普段はおめにかかれない 赤ワイン
まずは
馬刺し
醤油ベースのたれが 薬味の ニンニクとあいまって う ま い🍴😆✨
馬刺し 独特の風味が 赤ワインに合う〰🎵
続きましてーは
イタリアン産 生ハム いちじく添え
生ハムが いい感じに とろけてる
いちじくが あ ま い
このあまさと 生ハムの塩味 とろける脂が
からみあって う ま い
さぁ メインだぞ
メインは何にしましょうか
鴨でお願いします
でたぁー
ヤバイ
うまそー
こんなに 鴨一杯 ありがとうございます😊
見てみて
黒い粒は
ト リ ュ フ❤
鴨 皮目がしっかり焼かれていて 赤身のうまさと 皮目の脂のうまみが 噛み締めるたびに
とろけあう〰😍
そこに ソースと トリュフのダブルパンチ
ここに 素敵な赤ワインを流し込めば
GO TO HEAVEN😆
この後は ナチュラルチーズの3種類盛り合わせで ワインと食事の余韻を楽しみます
そして
〆の コーヒーが また うまい🎵
たくさん 楽しませていただきました
今日も ごちそうさまです
この後 少し赤ワインが残ったので
楽しい夜でした😊
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