今宵は シェリーで ~バー縁~ 川崎 東田町
あれは
9月の ある日
明日は休み
早く仕事を 切り上げて
飲むぞー
と
駆け込んだ
お気に入りのバー
川崎には
お気に入りのバーが
何軒かあるが
今日は
ここで
こんばんは❗
店: いらっしゃいませ
めずらしいですね この時間におみえになるのは
今日は何軒目ですか?
只今 確か 19時ぐらい
いつもこの店に行くのは
オープンした15時ぐらいか
23時ぐらい
15時でも 前日の22時ぐらいから
17時間ぐらい お酒と戯れた
後にお伺いしたり
美味しいご飯を食べて
23時ぐらいから
締めのモルトを飲みにいったり
今日は
はじまりなのです
生ビールくださーい
ちょっとランク上の生ビール
ぐびぐびぐび
うまーい
ちょっとおしゃれに飲む 生ビールも
よかですなー
あ
空きっ腹だ
ナッツ と チーズ下さい
店: 普通のですか? それとも スモーク?
スモークで
こちらのお店
おつまみに
いろんな食材を スモークしたものを
取り揃えてる
これが なかなかの 美味
ここの 魅力の ひとつですなー
おいしー😁
よし
お目当ての
シェリーを 下さいな
美味しいシェリーがあるんですよ
(白ブドウから作られる
スペインの酒精強化ワイン)
シェリーが空くたびに
新しいシェリーを仕入れてくれる
もう
ドンゾイロ や チオペペ
(シェリーの商品名
バーでシェリーを頼むと
大概 この2種類のどれかが提供される)
が
飲めなくなってしまった
しっかりしたシェリーは
風味豊かで
夜のいざなぎへ
連れって行ってくれます
今宵は
アモンティリァードで
(シェリーのタイプ)
色も琥珀がかり
甘味がそっとふくらんで
・・・・・・
シェリー
う~ん
いい感じだぞ
そう
今宵は
もひとつ楽しみが
赤ワイン グラスで
店:どれにしましょう
うぁー
いいセレクション
なんとこちらのお店
ハーテンダーお二人でやってらっしゃるんですが
一人はソムリエの免許をもっている
ワイン大好きな わたしゃとしては
バーでワインはどうかな
と 思ってしまっていたが
間違っていたみたい
これを下さい
カオール
(フランス 南西地方
ワインの産地
黒ワインと言われるほど
力強い)
これ 美味しい
久々に会えた
嬉しいなぁ
そして
トリッパ(牛のモツ
特にはちのす(第2胃))
のトマト煮
美味しいやないかい😁
カオールの ボディのしっかりさと
トリッパのうまみ
トマトの酸味
ありがとう😝
俺の魂は
宇宙遊泳している
なににもとらわれず
うまみの宇宙に
ただ ただようだけ
赤ワイン もう一杯❗
いかん
俺の魂は
地上に戻れるのだろうか
ふぅ
二杯目のワインも
トリッパも
空いてしまった
どうしよう
美味しい モルトを
いや まて
明日は休み
川崎の街に 繰り出すぜ❗
お会計お願いします
ごちそうさまでした
店: 今宵はどちらへ
右
店: いってらっしゃい👋😃
行ってきまーす😆
川崎の夜は始まった
美味しいお酒をありがとうございます😊
ごちそうさまでした😋
川崎
区役所
パレール裏
東田町
BAR 縁 にて
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