今宵は老舗イタリアン ~イタリアン料理モナリザン~ 川崎 たちばな通り その1
川崎 グルメ紀行😉
ふぅ
20時
ちょいと ストレスが
たまってきた
貯まるのは
お金ではなく
脂肪と
ストレス⤵
よし❗
今宵は
イタリアンとワインで解消だ
いざ 川崎へ
ここは 川崎
銀柳街を
JR川崎駅を背にして
たちばな通りに曲がる
真っ直ぐ歩いていくと
右手に
イタリアン料理
モナリザン
営業時間等は下のリンクへ
モナリザン(川崎/イタリアン(イタリア料理)) - ぐるなび
は現れる
川崎で一番古い
老舗のイタリアン
昔ながらの ナポリタンや
オリジナルのパスタ料理である
キャセロールスパゲッティ
老舗らしく 長く親しまれる
洋食の料理がうまい
そして
カリフォルニア と イタリアで
勉強をしてきた
若い料理長の作る
本格的な一品料理も これまた
うまい
料理長 ワイン と チーズの
資格を持っていて
そちらも 色々楽しめる😉
カラン カラン
入り口の扉を開ける
目の前から奥にに長く伸びる
いつものカウンターへ
店: いらっしゃいませ
グランドメニューと
季節のおすすめメニューが置かれる
季節のおすすめ
今宵は
季節のおすすめに集中
まずは
イタリアの辛口スパークリングワイン
フランチャコルタ
グラスW
イタリアの奇跡と賞される
上質スパークリングワイン
発泡性ワインは総称して
スパークリングワイン
という
特にシャンパンは
フランス シャンパーニュ地方で作られる
発泡性ワイン
フランスのワインの法律の基準を
満たしたもののみ
なのることができる名称
シャンパンと同じ製法で作られているので
泡のキメが細かい❗
かおりは力強く
柑橘類のさわやかさ
ドライフルーツのあまいかおり
ナッツを想像させる
味は
さわやかな酸味がいい
泡が
しゅわしゅわ っと
口のなかを賑わせる
グッド❗
さあ いくぜ
きましたぜ
牡蠣のオーブン焼き
冬限定の料理
北海道サロマ湖産の
小ぶりな牡蠣を
半生で焼いてくれる
身がぷりぷり
ぱくり
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牡蠣のうまみが
ぎゅっ
と濃縮されて
美味い😋
スパークリングワインの
しゅわしゅわ
と 酸味が
牡蠣のうまみを
引き立てる~
嬉しいなぁ🎵
さぁ 次は
冬のサラダ
赤のインサラータ
季節の赤い野菜をメインにしたサラダ
ぱくり
美味い😋
酸味のきいたドレッシングと
赤野菜が絶妙に合う
お😲
イチゴが入ってる❗
これがまた
ちょっとしたアクセントに
やるな
血がサラサラになるぞ🎵きっと
さぁ 次は
・・・・・・・その2へ続く
今宵は老舗イタリアン ~イタリアン料理モナリザン~ 川崎 たちばな通り その2 - 鶴見市場のはっしー
www.tepu.info
** 〈はっしーのおすすめ スパークリングワイン〉
今回は
モナリザンで飲んだ
フランチャコルタ
シャンパンよりも
厳格な基準で作られている
9割がイタリア国内で消費されるため
世界的な知名度は低い
ただ
その繊細なでふくよか味わいは
和食にあうので
輸出国は日本がトップ
イタリアの上質スパークリングワイン
フランチャコルタのなかでも
お手軽な料金の
フランチャコルタ キュヴェ インペリアーレ ブリュット N.M. ベルルッキ 泡 750ml
楽しんでみてください❗
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