今宵は老舗イタリアン ~イタリアン料理モナリザン~ 川崎 たちばな通り その2
川崎 グルメ紀行😉
ここは 川崎
銀柳街を
JR川崎駅を背にして
たちばな通りに曲がる
真っ直ぐ歩いていくと
右手に
イタリアン料理
モナリザン
営業時間等は下のリンクへ
モナリザン(川崎/イタリアン(イタリア料理)) - ぐるなび
は現れる
川崎で一番古い
老舗のイタリアン
昔ながらの ナポリタンや
オリジナルのパスタ料理である
キャセロールスパゲッティ
老舗らしく 長く親しまれる
洋食の料理がうまい
そして
カリフォルニア と イタリアで
勉強をしてきた
若い料理長の作る
本格的な一品料理も これまた
うまい
料理長 ワイン と チーズの
資格を持っていて
そちらも 色々楽しめる😉
・・・・・・・その1からの続き
冬のカルパッチョ
馬のバットゥータ
馬肉のたたき
ぱくり
馬だけに うまい😋
さっぱりとしたドレッシングが
馬肉のうまみを引き立てる
ここはやっぱり 赤 でしょう🎵
おすすめの赤
ヴァルポリッチェア スペリオーレ2014
色はけっこう濃い
香りは 面白い
色んな香りが
バラのような赤い花の香り
なめし革のような皮の香り
熟したプラムのかおり
味わいは
ボディーがしっかりしていて
ふくよか
渋みは少ないかな
楽しめる😉
ぱくり
ぐびぐび
いいねぇ🎵
馬肉のほのかなあまみと
あいますなぁ
さぁ メインを
冬のアンティパスト
牛バラ肉のカルボラーダ 赤ワイン煮込み
うまそう
牛バラ肉がトロトロに
ぱくり
美味い😋
牛バラ肉が口のなかでとろける
お肉の力強い旨み
そこへワインやハーブの入った
ソースのうまみが追いかけてくる
美味しいよー❗
下にひかれたトウモロコシのポレンタ
も うまい
ワインとの相性もグッド⤴
ぱくりぱくり
ぐびぐび
魂が浮遊してしまいそうだ😆
お腹がはち切れそう
しか~し
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〆のパスタを忘れてはならぬ
島崎さんの猪で作ったソースをかけたニョッキ
モナリザンのお客さんの
島崎さんが送ってくれた
岡山県加茂の天然猪
で作ったミートソース
ぱくり
うまーい😁
天然の猪
少し獣の香りがあり
それがうまみとして感じられる
上手に煮込んであるから
身が柔らかい
ふわふわした
ニョッキとの
コンビもいいねぇ😉
ワインとの相性もグッド❗
ワインのふくよかな味わいが
猪の香りととけあい
新しい
心惑わすうまみとなって
おそってくる
いけるぞ
ぱくりぱくり
ぐびぐび
満足 満足
お腹パンパン
もう さすがに入らないな~
ストレスも忘れちゃった😝
お会計で
今日も美味しい料理をありがとうございます
ごちそうさまでした😋
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チリワイン コノスル
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格安のコノスル・ヴァラエタルシリーズ
先日飲んだ
メルローを ご紹介
メルローはブドウの品種名
カベルネ・ソーヴィニヨンと
双璧をなす
世界で有名な品種
素晴らしいワイン
特に
ボルドーの赤に
つかわれている
例えば
この
シャトーペトリュスは
ほとんどメルロー単一で作られている
こんな高級なワインになる
メルロー
柔らかな花の香り
ブラックチェリーを思わせる
ふかいかおり
口に含んだときの
ふくよかさ
柔らかい渋み
メルローのよさを
お手頃な料金で楽しめる😉
このシリーズは
グッドです
いろんなブドウを楽しめる
この詰め合わせは
お得ですな🎵
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