贅沢な夜に その2 ~レストランマルカート~ 横浜 鶴見市場
〈前回からの続き〉
マスター:お待たせしました
トリッパのグラタンです
やったー🎵
これ 食べたかったんだ
トリッパのトマト煮 はポピュラーだけど
このグラタンが なかなかうまい😋
トリッパとは
牛の内臓 特にハチノス(第2の胃)
トロトロになったトリッパ
下処理にだいぶ時間がかかったでしょう
フォークをさしいれ
トリッパと トマトベースのソースを
ほおばると
美味しい❗
トロトロのトリッパが
じゅわー と口の中で 弾ける
ソース と パン粉の焼けた風味
絶妙ですな
赤ワインとの 相性もグッド👍
そして シャンパンとも
マスター:メインは何にしますか
う~ん
鴨のロースト でお願いします😃
トリッパを食べ終わり
シャンパンも空いちゃた
ゆっくり赤ワインを楽しんでいると
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きました❗
鴨肉
じっくりと ローストされた 鴨肉
ボリュームもたっぷり
マルカート特製の デミグラスソースとからめて
ぱくり ぱくり
うまーい😝
濃縮された 鴨肉のうまみが
口の中で あふれだす😁
そこへ ソースのうまみがからみつく
プピーユ を流し込む
う~ん グッドマリッジ😉
料理とワインがとけあって
新しいうまみが
大きく広がる
それぞれの個性が ひきたてあって
まろやかで
ふくよかな
うまみが
俺の魂を ゆさぶる😁
エクセレーント
ガロニの シメジも ホワイトソースが
からまって
美味しい
さぁ
ゆっくりワインと料理を堪能するぞ🎵
ゆっくりとした時間は流れ
食後のチーズですな
コンディションのいいナチュラルチーズ
残り少ない
プピーユとともに
今宵の食事を 思い出しながら
余韻を楽しむ😉
〆に コーヒーを
今宵も美味しい料理をごちそうさまでした
ありがとうございます😊
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