鶴見市場のはっしー

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贅沢な夜に その2 ~レストランマルカート~ 横浜 鶴見市場

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〈前回からの続き〉

マスター:お待たせしました

トリッパのグラタンです

やったー🎵
これ 食べたかったんだ

トリッパのトマト煮 はポピュラーだけど
このグラタンが なかなかうまい😋


トリッパとは
牛の内臓 特にハチノス(第2の胃)

トロトロになったトリッパ
下処理にだいぶ時間がかかったでしょう

フォークをさしいれ
トリッパと トマトベースのソースを
ほおばると

美味しい❗

トロトロのトリッパが
じゅわー と口の中で 弾ける

ソース と パン粉の焼けた風味
絶妙ですな

赤ワインとの 相性もグッド👍
そして シャンパンとも


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マスター:メインは何にしますか

う~ん

鴨のロースト でお願いします😃


トリッパを食べ終わり
シャンパンも空いちゃた

ゆっくり赤ワインを楽しんでいると


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きました❗

鴨肉

じっくりと ローストされた 鴨肉

ボリュームもたっぷり

マルカート特製の デミグラスソースとからめて

ぱくり ぱくり

うまーい😝

濃縮された 鴨肉のうまみが
口の中で あふれだす😁

そこへ ソースのうまみがからみつく

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プピーユ を流し込む

う~ん グッドマリッジ😉

料理とワインがとけあって
新しいうまみが
大きく広がる

それぞれの個性が ひきたてあって
まろやかで
ふくよかな
うまみが
俺の魂を ゆさぶる😁

エクセレーント


ガロニの シメジも ホワイトソースが
からまって

美味しい

さぁ
ゆっくりワインと料理を堪能するぞ🎵


ゆっくりとした時間は流れ


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食後のチーズですな

コンディションのいいナチュラルチーズ

残り少ない
プピーユとともに
今宵の食事を 思い出しながら
余韻を楽しむ😉

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〆に コーヒーを

今宵も美味しい料理をごちそうさまでした
ありがとうございます😊

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